Совсем заработалась. Даже забыла, что в эту субботу у нас собрание в "Фениксе" (это литературный клуб). Я почему-то решила, что последняя суббота месяца бедет на следующей неделе.

Как здорово. Я наконец-то всех смогу увидеть. Я ведь не была на трех занятиях. А летом у нас нет собраний. В общем, прошло уже 5 месяцев. Боже, как много. Как я по ним по всем соскучилась. Интересно, кто завтра будет. Надеюсь Олег наконец-то прийдет. Он пропустил занятий еще больше чем я. Если прийдет, надо попросить у него кассету с его песнями. А то на занятии нормально не послушаешь. Не до того.



Между прочим. Возраст в "Фениксе" самый разный. От шестиклассниц до бабушек пенсионного возраста. Ходят к нам и мужчины и женщины. Мы всех принимаем с распростертыми объятьями. Есть у нас и те, кого мы ни разу не видели. Они присылают нам свои стихи, рассказы, сказки. А мы с большим удовольствием читаем их.



Когда я только пришла в "Феникс", мои стихи было невозможно читать. Ну не все конечно. Смысл в них был хороший. А вот в словах выразить нормально у меня не всегда получалось. Сейчас, на мой взгляд, стихи у меня стали лучше. Кроме того у меня появились первые рассказы. Раньше у меня никогда не получалось написать ни одного рассказа. Сейчас я пишу небольшую повесть. Но она еще не закончена и скоро ли закончится не знаю. Я написала только первую часть. Сейчас во всю пишу вторую. Но конца пока не видно.

Для тех кто захочет читать дальше

Часто ли мы задаем себе вопросы: "В чем смысл жизни?" и "Для чего мы живем?"

Кто как, наверное. Многие вообще об этом не задумываются до поры до времени.

Ну чтож. Я в число этих людей не вхожу.

Еще со школы я часто задавала себе эти вопросы. Для себя я нашла на них ответы.

Я стараюсб жить так, чтобы мне потом не было стыдно за совершенные мной поступки или, наоборот, за несовершенные. И еще я стараюсь сделать как можно больше хорошего.

Я думаю, что человек должен прожить жизнь так, чтобы о нем вспоминали с любовью и теплотой. Чтобы побольше людей были рады знакомству с тобой и дорожили твоей дружбой.

Я вообще сама по себе очень добрый человек и часто этим многие пользовались. Из-за чего мне, конечно, приходилось не сладко. Хуже всего в таких ситуациях было то, что мне приходилось менять свою точку зрения о человеке. Ведь я привыкла считать всех хорошими.

Лишь близким подругам я могу доверять. Я знаю, что они не воспользуются моей добротой.

Теперь я уже не так безаговорочно доверяю людям, тем более тем, с которыми работаю.

Я могу о многом с ними разговаривать, могу быть такой же как и все. Но сейчас я никому не разрешаю садиться себе на шею или использовать меня. По крайней мере стараюсь.



Между прочим, когда-то я написала небольшой рассказ и стихотворение на тему воспоминаний о умершем человеке.

Старый дом.


В глубине заброшенного сада стоит старый и такой же заброшенный дом. Не раз я проходила мимо, не решаясь к нему подойти. Но мое любопытство пересилило страх и вот я уже в саду. Ярко светит солнце, и на небе нет ни облачка, но птицы почему-то не поют и даже ветер не шелестит листвой. Как будто время замерло в этом саду, и я замерла вместе с ним в предчувствии чего-то необычного, чего-то сказочного. Я стояла так несколько секунд, а потом сделала шаг, другой и, наконец, подошла к дому. «Неужели моя мечта сейчас сбудется, и я наконец-то смогу увидеть, как выглядит этот дом изнутри?» - подумала я. Я еще раз окинула его взглядом. Раньше я никогда не видела его вблизи, ведь с проселочной дороги его почти не видно. Оконные проемы зияли пустотой, ступеньки, ведущие в дом, поросли травой, и сам дом местами покрылся мхом. Из трубы не струился дым, хотя она до сих пор была покрыта копотью. А дверь выглядела такой старой, что я не понимала, как она еще не развалилась. Наконец я взялась за то, что раньше было дверной ручкой, и потянула дверь на себя. Дверь тихо открылась, и я вошла внутрь. Меня окутала темнота, точнее так показалось вначале, ведь свет проникал в дом только через окна и открытую мной дверь. Когда мои глаза привыкли к такому освещению, я начала осмотр. Я старалась увидеть все сразу, заметить что-то необычное. И мои ожидания оправдались. Правда я надеялась найти совсем не это.

Этот дом был давным-давно покинут, но казалось, что кто-то или что-то еще живет в нем. Я обошла его сверху донизу, но не нашла признаков чьего-либо присутствия, хотя все время ощущала его. Я остановилась в нерешительности в какой-то большой комнате, видимо гостиной. В центре комнаты стояло старое пианино, вдоль стен – различные кресла и пуфики, а на потолке висела большая, когда-то, наверное, красивая люстра. Закрыв глаза, я попыталась представить, кто бы мог жить в этом заброшенном доме. Сначала у меня ничего не получалось, а потом перед моим мысленным взором стали вырисовываться лица женщины и мужчины, двоих детей. Я открыла глаза и от удивления застыла. Образы увиденных мной людей не исчезли. Они перешли со мной в реальность. Создавалось ощущение, что они живут своей жизнью и мне лишь на краткий миг разрешили ее увидеть. Для них это была настоящая жизнь, в которой они любили и ненавидели, смеялись и плакали, ссорились и мирились. Я увидела жизнь людей, которые здесь жили раньше, для которых этот дом был родным. Все исчезло так же неожиданно, как и появилось.

Вернувшись, домой, я долго размышляла над всем увиденным мной. Я поняла, что у каждого дома есть своя душа. Дом как губка: он впитывает все сильные эмоции людей и животных. Поэтому он никогда не пустует. И даже если в нем никто не живет, в нем продолжают жить воспоминания.



Старый дом.

У меня есть загадочный сад

Здесь деревья застыли на век

Там время идет не вперед, а назад,

Там пепел вокруг лежит белый, как снег.



В центре сада стоит заброшенный дом

И в старой печурке нет больше огня

Скрипящую дверь я открою с трудом

Его темнота снова манит меня.



Разбитые окна и вечная пыль,

Тишина – только доски скрипят.

Я вижу хозяев этого дома,

Что его покидать не хотят.



Я вижу любовь и боль и разлуку,

Я вижу лица счастливых ребят,

Я вижу кошачью вселенскую скуку,

Я вижу белых пушистых котят.



Все это былое – ушло, не вернуть

Остались лишь бледные тени.

И от мыслей о них не могу я уснуть,

И встаю я тогда на колени.



И молюсь я о том, чтоб покой обрели

Души тех, кто не может из мира уйти.

Пусть дадут нам надежду и оставят любовь,

Что согреет сердца нам с тобой вновь и вновь.


22:57

Поездка была просто замечательная. И хотя очень сильно устала, я столько увидела, а главное почувствовала. Я ведь очень люблю природу. Когда мне тяжело на душе и мне не с кем поговорить, я иду на залив (он у меня прямо за домом). Я смотрю, как вода бьется о берег и постепенно успокаиваюсь. В моей душе наступает мир. Я забываю обо всех своих проблеммах.

А зимой там еще лучше. Особенно ночью. Главное не провалиться в снег.

Ночью снег отливает каким-то странным светом. Мне его даже не описать. И вообще все выглядит совсем по другому, не как днем.

Лед в местах разлома вздымается вверх, как будто кто-то пытается выйти наружи из под корки льда.

Частенько после прогулок на природе мне приходят в голову довольно неплохие стихи. Этот раз не оказался исключение.



"Желтый пепел, желтый ветер",- нам нашептывала грусть.

И багрянцем вдаль уходит вместе с ветром. Ну и пусть.

Об ушедшем мы не плачем, об ушедшем мы грустим

Вместе с осенью златою мы на запад улетим.

Только сосны зеленеют средь бездонной пустоты,

Омывают берег волны родниковой чистоты.

Это наше Беломорье, мир загадок и чудес

Ты вглядись в него получше, пока он не исчез.



Ну вот. Я выжила под этим страшным проливным дождем. Так что живем.

Ни разу не была в поселке Белое море. Хотя несколько раз бывала на самом Белом море.

Правда ничего примечательного в поселке наверняка нет. Штук пять-шесть домов, да Беломорская нефтебаза. Вот и весь ландшафт. Наверное где-то рядом залив или Белое море, не зря же поселок назвали именно так.



За вчерашний прогул мне к счастью не влетело. Господи, как же я не люблю врать. Но почему-то со мной это происходит постоянно.






13:11

Ура, завтра моя первая командировка. Я еду в Белое море.

Хотя чему я, дура, радуюсь. Может завтра будет дождь.

Ну ладно, как-нибудь переживем.

Cегодня вот тоже идет дождь. Хотя с утра вроде и ненамечался. А я еще и зонитик не взяла. Но ничего не растаяла.



Вчера не смогла выйти в интернет и весь день не находила себе места. Даже не представляю, как я раньше-то без него жила?

Хотя правильнее будет сказать, без дневников, ведь по интернету-то я особо и не ползаю.


22:28

Ну вот и еще один день прошел. Поскорее бы наступила пятница (мне в пятницу надо идти на прием к стоматологу: у меня так болит зуб).

Вообще сегодняшний день прошел у меня очень плодотворно.

Во-первых, я сегодня купила наконец-то книги, вокруг которых ходила не один день.

Это Кир Булычев "Подземелье ведьм" (лучшие рассказы) и Эрик Ван Ластбадер "Владычица жемчужины".

У Булычева мне очень нравится повесть "Любимец". Я ее прочитала еще в школе. Перечитываю ее и до сих пор.

У Ластбадера я читала "Ниндзя" и "Цзень". Сейчас взяла в библиотеке "Черное сердце". Я раньше даже не знала, что он пишет фантастику. Когда увидела "Владычицу жемчужины", сразу же захотела купить эту книгу, но не было денег.

А так вообще я сейчас читаю "Трилогия про Ландграфа" Андрея Белянина. Уже второй раз.

Многие меня просто не поймут. Как это можно читать сразу две-три книги за раз? Чесное слово, не знаю. Это получается у меня само собой.

Во-вторых, я сегодня наконец-то подключилась на мегафон. Но узнав, сколько мне прийдется платить за исходящие на билайн и МТС, а также за междугородние разговоры, я решила оставить билайновскую симку.

Я решила поступить по-хитрому. Для входящих звонков и исходящих для родителей я буду использовать мегафоновскую симку, а для исходящих - билайновскую.

К тому же менять симки мне уже не привыкать. Я ведь все равно всегда таскаю с собой две и, когда на одной нет денег, меняю их.

В-третьих, я купила новую интернет карту. А то вчера у меня интернет отрубился. Был такой облом.

В общем день прошел не зря.

С самого утра у меня было такое прекрасное настроение. И все благодаря Literii и ее ПЧ. За что я им очень благодарна.



Напечатаю-ка я одну I часть своей повести, которая правда еще не закончена.

Она напоминает юмористическое фэнтези и немного похожа на романы Андрея Белянина, которые я просто обожаю.



Часть I

Я шла по туннелю. Впереди и позади меня была темнота. По бокам, сверху и снизу – глухая стена какого-то непонятного не то серого, не то грязно-белого цвета. Тусклый свет почти не освещал пути. Поверхность, по которой я ступала, была нечеткой, как будто затянутой туманной дымкой. Но вот впереди забрезжил свет. Я пошла ему навстречу, раздвигая руками туман, который с каждым шагом становился все плотней. Мне все трудней и трудней становилось идти, но я не прекращала своих попыток выйти к свету. Свет становился все ярче, и вскоре мне пришлось зажмуриться, а потом и вообще закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Теперь уже с закрытыми глазами я попыталась идти дальше, но не смогла пошевелить ни рукой, ни ногой. Какое-то время я с этим боролась. Обессилев от бесплотных попыток, я решила попробовать открыть глаза и узнать, почему не могу двигаться. Даже это было сделать далеко не просто, веки как будто налились свинцом. И тут я почувствовала, что двигаюсь, точнее что-то толкало меня в спину. Сначала я испугалась, но потом страх прошел, и наступило облегчение: наконец-то хоть что-то происходит. Движение все ускорялось. Я стала слышать свист ветра, которого раньше не было и в помине. И вдруг резко движение прекратилось. У меня закружилась голова.

Не знаю, сколько прошло времени прежде, чем я очнулась. Было очень темно. Я не могла вспомнить кто я, как меня зовут. Я стала себя ощупывать. Сначала лицо, потом одежду. «Лицо как лицо». Мои руки коснулись чего-то холодного. «Интересно, что бы это могло быть? Кажется это какой-то медальон, при чем металлический и какой-то он странный». Я сжала его в руке и почувствовала, как он потеплел. И тут я вспомнила, откуда он у меня. Воспоминания нахлынули так внезапно, что у меня перехватило дыхание. Передо мной за мгновение промелькнула вся моя жизнь. Последнее, что я увидела, был какой-то непонятный тоннель, по которому я блуждала. И так же внезапно как началось, так все и закончилось. Я заморгала. «Как странно». Все это время медальон оставался в моей руке. Осознав это, я разжала пальцы, словно он был раскален и медальон вернулся на свое место. Меня снова окружала темнота. «Интересно, где это я?» Я огляделась.

- Н-да. В такой темноте попробуй что-нибудь разглядеть. Ни черта не видно.

- О, ну наконец-то ты очнулась.

Я вздрогнула.

- Черт. Кто это здесь?

- Позвольте представиться. Черт!

- Кто?

- Черт!

- Какой еще черт? Откуда ты взялся на мою голову?

- Как откуда? Вы сами меня позвали.

- Да никого я не звала. И вообще, как это я могла тебя позвать: ты в аду, а я здесь. Слушай, я что, в аду?

- Нет. Вы в замке Немиры.

- Кого?

- Немиры. И вообще. Что вы все время меня переспрашиваете. У вас что, плохо со слухом?

- Нет.

- Это хорошо. У эзмиры должен быть хороший слух.

- У кого?

- Слушайте. Ну, это уже совсем не смешно.

- А что, по-моему, лицу видно, что мне весело?

Надеюсь, что нет, потому что мне было совсем не смешно. Вокруг ничего не видно, полнейшая темнота, как в пещере, да еще какой-то там черт разговаривает со мной. Все. Пора бросать эту деятельность. Не хватало еще, чтобы у меня поехала крыша из-за такой работы. Нет, конечно, работа гадалки дает неплохой доход, но свое здоровье дороже.

Я сделала глубокий вдох, закрыла глаза и постаралась расслабиться, как меня учили на семинарах по психологии.

- Эй! Ты что уснула?

Это голос уже начинал меня раздражать. Похоже, это все-таки не глюки.

- Слушай Черт! Я конечно плохая гадалка, хотя и не плохой психолог, но даже я знаю, что слышать голос и не видеть говорящего не нормально.

- Ничего удивительного. Вы и не можете меня видеть. А разговариваем мы с вами посредством телепатии. Вообще-то это очень сложно объяснить. Дело в том, что мы с вами связаны медальоном, который у вас на шее. Это необычный медальон. В нем заключена большая сила. К сожалению, я не знала всех его свойств. За что и поплатилась.

- Погодите. У вас что, есть такой же медальон?

- Был. До того, как вы здесь появились, - вздохнул Черт.

- Но где вы? И почему вы представились как Черт? Разве им нужны какие-то медальоны? И почему вы говорите о себе в женском роде?

- Я не знаю, кто я теперь. А по поводу того, где я. Я в вашем медальоне.

Я схватила медальон и стала крутить его из стороны в сторону. Но ничего необычного не заметила.

- Слушайте, как это вы можете находиться в этом старом куске металла.

- Это очень долгая история и, боюсь, она вам совсем не понравится.

- А я никуда не тороплюсь.

- Да уж. Благодаря мне, вам теперь точно некуда торопиться.

- Не поняла.

- Это ничего. Когда я вам расскажу свою историю, вы все поймете.

Эта история началась не так давно, по крайней мере для меня. Произошла она с молодой, но очень самонадеянной эзмирой. Кстати, эзмиры – это волшебницы, по-вашему. Так вот. Звали эту эзмиру Немира. В нашем мире, когда эзмира хочет уйти на покой, она берет себе преемницу и обучает ее всему, что умеет сама. Работа эта очень не легкая. Сначала нужно найти девушку, одаренную нужными магическими способностями. И хотя любой человек нашего мира владеет магией, нужные магические данные встречаются редко. Хорошо еще если этот человек знает о своих способностях, а ведь большинство пользуется лишь бытовой магией. Эзмиры же используют все виды магии и доводят свои способности до совершенства. На поиски достойной преемницы может уйти не один десяток лет. Но это только первый этап. Затем надо научить ее распознавать виды магии. И лишь затем можно приступить к самому главному: овладению магией. На все это может уйти не одна сотня лет. К счастью благодаря своим знаниям эзмиры могут жить очень долго. Они почти бессмертны. Но Немира была слишком нетерпеливой. Поэтому, как только она закончила свое обучение, она решила поискать способ обойти это препятствие. И она его нашла. Это был «Связующий медальон». Это его ты носишь. Но она не знала всех его свойств и правил использования. Да и вряд ли кто-нибудь знает. Она проводила с ним множество экспериментов, результаты которых ее обнадежили. И когда она решила уйти на покой, то воспользовалась медальоном. Она связалась с другим таким же медальоном, находящимся в твоем мире и перетянула тебя сюда. Но оказывается, два медальона не могут находиться в одном мире. Ты оказалась здесь, а Немира оказалась запертой в твоем медальоне.

Наступила тишина. Я переваривала услышанное. История получалась просто фантастическая. Если это правда, то я крупно влипла.

- Немира – это ты?

- Да. Это я.

- А вернуть меня назад таким же образом ты не можешь?

- Нет.

- Но почему?

- Понимаешь, если бы я имела тело, то могла бы попробовать. Но, находясь в медальоне, я не могу ничего сделать. Поэтому тебе придется остаться здесь и мне все равно нужно будет тебя учить. Боюсь только, что это займет еще больше времени, чем при нормальном обучении.

- Ты что сошла сума? Ведь ты сама говорила, что у преемницы должны быть особые магические способности. А в нашем мире нет магии, следовательно, у меня вообще нет никаких способностей к магии. (Я умолчала о том, что в нашей семье у всех были какие-либо необычные способности, которые кроме как магией никак нельзя было объяснить. И лишь у меня их не было. Зато у меня был необычный дар влипать в неприятности даже тогда, когда это теоретически невозможно.)

- Ты не права. Раз у тебя был медальон, и раз ты оказалась здесь, значит у тебя прекрасные данные. Только ты о них не знаешь. Ты говорила, что ты – гадалка. А гадалка без магии не обходится.

- Да какая я гадалка. Ты что слушаешь меня в пол-уха? Я же сказала, что из меня плохая гадалка, и это еще мягко сказано. Потому что я просто вешала людям «лапшу на уши», правда очень качественную «лапшу», не зря я психолог.

- Это, конечно, катастрофа, но даже при таком раскладе, у тебя просто нет выбора. Или ты станешь эзмирой, или ты просто умрешь с голода.

- Да уж. Перспективы просто впечатляющие. Но раз выбора у меня нет, значит, придется стать этой вашей эзмирой.

- Ну, вот и отлично! Кстати, как мне тебя называть.

- Зови меня Морин.

Так началась моя жизнь в этом странном мире.








Дневники вещь просто замечательная. А для меня сейчас просто необъходимая. Не знаю, как я раньше без них жила.

Теперь я знаю, что я не одна такая. Всю жизнь я была и остаюсь "белой вороной". Меня не понимают и потому шарахаются в прямом и переносном смысле.

Нет, я, конечно, могу подстроится под окружающих. Могу даже вести себя так, что все будут рады моему обществу. Но при этом мне приходится притворяться, скрывать то, какая я есть на самом деле.

Во мне много противоречий. Мое настроение очень быстро меняется, что многих шокирует.

Но я такая, какая я есть. Даже если я притворяюсь, я всегда остаюсь сама сабой. Я не хочу и не буду меняться.

Почему я должна подстравиваться под других. Я понимаю, что жизнь диктует свои правила и под нее приходится подстраиваться.

Но это жизнь и с этим ничего не поделаешь. Люди же совсем другое.

Большинство людей привыкло жить в "стаде" и не представляют своей жизни вне его.

Но ведь есть такие, как я. Мы не можем жить так. Мы слишком отличаемся от "стада". И оно мстит нам за это презрением. Оно высмеивает нас. Оно старается сделать нам больно.

В какой-то степени оно просто завидует нак, что мы можем быть индивидуальными, уникальными, что мы можем вести себя так, как нам вздумается.

"Стадо" я ненавижу тебя. Ты разрушаешь наши жизни. Ты губишь нашу личную жизнь.



***

Н-да, вот я и высказалась. Хотя день у меня сегодня был не совсем заурядный, как обычно.

На улице моросил дождь. А я собралась в лес за ягодами. Ничего удивительного, что ягод я не набрала. Правда с грибами мне повезло больше.

Домой я пришла на последнем издыхании. Голова просто раскалывалась. В общем только я переоделась, сразу же выпила таблетку и легла.

Даже не заметила, как уснула. Проснулась посвежевшей и полной сил. А вот настроение не улучшилось.

Как-то тоскливо. Словно кошки скребут на душе. Хочется чего-то. Знать бы чего.



Дождик.

Плачет дождик за стеклом

И стучится в нашу крышу.

«Ты пусти меня в свой дом

Никого я не обижу».



Это про мое настроение. Очень похоже.

Все-таки хорошо, когда умеешь писать стихи. Правда у меня это не всегда выходит.

Вот иногда так хочется что-то выразить словами или в стихах, а не выходит.

23:17

Звонок

Сегодня разговаривала с Лешей по телефону. Он намекал на то, что ему пора бы уже жениться.

Что все его близкие родственники переженились. А мне лишь смешно.

Он хороший парень. С ним можно прекрасно поговорить. Но чувства у меня к нему почему-то лишь дружеские.

Хотя когда-то я была им всерьез увлечена. Я пыталась, чтобы он обратил на меня внимание: звонила ему домой по пустякам, на занятиях старалась поговорить с ним.

Кроме того мы ведь жили в одном районе, поэтому после занятий он всегда провожал меня до дома.

А когда он вдруг осознал, что я прекрасный собеседник и что я очень не похожа на других его знакомых и что ему со мной хорошо,я вдруг начала утрачивать интерес к нему.

Быть может потому, что все-таки смогла добиться своего. Ведь даже признание в любви он сказал мне под моим давлением.

Можно сказать, что я вытянула его у него.

И с этого момента я потеряла к нему интерес. Я даже не хотела его видеть.

Но потом это прошло. Мы снова стали общаться как раньше. Только он стал немного более раскованным.

Что самое странное в наших отношениях, так это то, что мы лишь общались. Он даже ни разу сам меня не обнял. Про что-то большее я вообще молчу.

Создавалось ощущение стены, вохведенной им между нами. Как будто он спрятался в раковине.

Да, конечно, его донимали на работе и он приходил вымотанный не столько физически, сколько морально.

Но вместо того, чтобы позвонить мне и поболтать (после разговора со мной ему всегда становилось легче), он впадал в депрессию.

Потом между нами состоялся достаточно тяжелый разговор. Я рассказала ему о том, что он для меня стал лишь другом, что мои прежние чувства утухли.

А заодно пожурила его, что в это большей частью виноват он. Я ведь пыталась как-то пробиться через его барьеры.

Но не могу же я всегда сама проявлять инициативу.

В общем он растроился. Но что странно. После этого разговора мне стало легче с ним общаться.

А потом он уехал в Петрозаводск.

Он звонит мне каждую неделю. Мы болтае с ним о всяких пустяках, бывает шутим и прикалываемся друг над другом.

Он изменился. Он стал более раскованным в разговоре. Раньше этого не было.

Сегодняшний разговор поставил меня в тупик.

Я ведь уже не совсем ребенок и мне надо как-то устраивать свою личную жизнь. Но я этого не хочу.

Мне кажется, что без любви брак не построить. Да и не только брак, но и вообще нормальные отношения между парнем и девушкой.

Хотя от своей любви я не получила ничего хорошего.

Меня бросали. Мною пользовались, а когда я становилась не нужной, выбрасывали, как ненужную вещь.

А один раз даже я сама бросила парня. Боже, как я об этом жалела и рвала на себе волосы. Но теперь уже поздно.

Он в Мурманске, а я здесь. Кроме того у него своя жизнь, а уменя свои проблемы. Правда иногда мы перезваниваемся.

Не знаю. Может любви вообще нет? Может это выдумка? Сказка?

Может есть лишь привязанность, влюбленнойсть, потребность излить на кого-то заботу?

Как же мне все это надоело.

Если бы не родители, я бы даже не стала задумываться на эту тему. Я бы жила так как хочу.

Но они мне все уши прожужжали, что я уже не маленькая, что мне уже пора выходить замуж.

Или наоборот, что такую как я никто замуж не возьмет. А ведь я с 11 класса говорила матери, что замуж не выйду и что внуков она скорее дождется от моих братьев.



Любовь.

Любовь – что за странное слово.

От нее никому не уйти.

Для нас это чувство не ново,

Но прекрасней его не найти.



Любовь поднимает те чувства,

Что в нас глубоко, глубоко.

И все ж, как опавшие листья,

Любовь пережить нелегко.



А если любовь безответна?

А если не видят, любя?

То станешь ты вдруг незаметна,

Чтоб не увидали тебя.



А может быть станешь ты яркой,

Чтоб внимание чье-то привлечь?

Душа же твоя будет жалкой,

Ведь осколок любви не извлечь.



***

Любви не бывает, я в нее не верю.

Она как пламя в темноте ночной

Вначале яркая и я просто млею,

Укрывая от всех обнаженной рукой.



Но яркий костер без питания гаснет,

Так же любовь затухает во мне,

И как красные угли пепел укроет,

Так любовь, словно искра, исчезнет во тьме.


Это мои старые стихи. Что странно многие мои подруги часто пишут стихи о любви, а у меня они просто не пишутся. Поэтому их у меня очень мало.

Но может это и хорошо, когда хороших стихов немного.

11:33

Наконец-то разобралась с выходом в интерент по карточке.

Теперь сижу и наслаждаюсь.

18:24

***

Ну вот, наконец, я завела себе дневник.

И все благодаря одному человечку, который буквально спас меня от скуки.

Мне настолько надоела размеренная жизнь, в которой ничего не происходит, что хоть на стенку лезь.

Теперь у меня хоть и не очень часто бывают вылазки в общество.

Нет, все-таки как вовремя она вошла в мою жизнь.

Произойди это позже, и я обязательно натворила бы чего-нибудь такого, что пришлось бы потом долго расхлебывать



***

Я в субботу так здорово пообщалась с Беркутом.

Оказывается, это он скинул мне картинку с тем милым котенком.

А фотки у него оказывается нет.

Надеюсь, что скоро появится.

Я так по нему скучаю, а у меня даже нет его фотографии.

Эх, смотаться бы в Мурманск, да родители не пустят.

Как же все сложно в этой жизни.

Ну почему они мне не верят и не доверяют.

Я ведь уже не маленький ребенок.

Если бы не совершенная мной 3 года назад глупость, я бы может уже была замужем и жила в Мурманске.

Но теперь уже ничего не поделаешь.

Но как же мне надоело, что они контролируют всю мою жизнь.

Дождутся. Останусь у них на шее до конца их жизни.

Единственный выход: найти хорошо оплачиваемую работу и съехать от них.

Но я не хочу просто хорошо оплачиваемую работу.

Я хочу работать по специальности.

Не зря же я проучилась 5 лет.

Проблема, из которой пока нет выхода.

Для работы по специальности нужен опыт работы, а у меня его нет.

Может, когда я закончу практику, мне будет легче найти работу.



***

Мне так нравятся песни Кипелова.

В них столько смысла и мелодия просто превосходная.

Готова слушать его целыми днями.

И в основном не те песни, которые давно знаю, а новые, которые еще не слышала.

Обожаю "Смутное время".



***

Скоро Алена уедет в Питер продолжать учебу.

Я уже заранее скучаю. Мне с ней так легко.

Бывает, конечно, что я ей иногда завидую.

У нее такая внешность. Со мной просто не сравнить.

А еще у нее так много друзей среди парней. Да и подруг много.

А у меня так мало. Да и те, что есть, живут не здесь, а в Мурманске.

Вижусь я с ними редко. Писать почти не пишу. В основном звоню.

Но этого мне для общения явно недостаточно.



***

Вчера, засыпая, все думала: а есть ли любовь.

Пришла к выводу, что есть привязанность, есть уважение, нежность, что без любимого человека тяжело жить, но лишь первое время.

Пройдет какое-то время, и все чувства притупятся. Всплеск эмоций останется позади.

Останется привычка.

На рождественских каникулах я написала про ребят из моего отряда стихотворение, в котором любовь для них открылась впервые.

Я редко пишу что-то подобное, тем более о любви.

У меня вообще мало стихов о любви, даже о неразделенной.

Без накала страстей или эмоционального всплеска у меня не рождаются хорошие стихи.

Хотя бывают исключения.

И вообще мне так не везет в любви. Если она конечно есть.